Про Дункана в психушке

Комиссия в психушке, главврач показывает палаты:
— А этот пациент считает себя Дунканом Маклаудом. Самый запущенный случай, мы его уже 200 лет лечим.

Между прочим, этот полуржачный анекдот напомнил мне о докфильме «Психиатрия — индустрия смерти». Из описания:

Психиатры утверждают, что более миллиарда человек на планете психически больны. За последние 30 лет они выписали психиатрические препараты 543 миллионам человек и прямо сейчас они сажают 17 миллионов школьников на стимуляторы и антидепрессанты. Людей принудительно лечат даже без их согласия. Психиатры зарабатывают на этом миллиарды и миллиарды.

Вот и подумал я: очень может быть, что Дункан в психушке сейчас еле сводит концы с концами. Вроде бы опасный для людей тип — ну там, меч, которым только репы да дрова рубить, бессмертие и все дела.

Кстати, многие даже не понимают разницы между психологией и психиатрией. Грубо говоря, психолог может работать и с психически здоровым человеком. Кроме тебя, конечно. Он не использует никаких пилюлек, вроде жопы ящерицы под давлением. Психиатр тоже может работать со здоровым человеком, «по ошибке», «ой, я нечаянно», «ну все мы будем там», пичкая его наркотиками и в некоторых случаях лишая его свободы, девственности и жизни. Это всё серьёзнее, чем может показаться на первый взгляд. Сделайте сейчас серьёзное лицо, смелее. Что помешает государству или влиятельному лицу направлять неугодных людей в психушку вместо ссылки в Сибирь, как в Сталинские времена?

Я даже не могу сейчас посмотреть на этот вопрос с другой стороны, потому что ни одной спасительной зацепки для психиатров нету. Известен хотя бы один случай, чтобы они изличили кого-то? Да и как это вообще возможно с их-то методами? Антидепрессант против никчёмной жизни, а разряд в жопку — для призыва Зевса всемогущего. Сучата.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: