Знание свет

Вот казалось бы, как книга может изменить человека? И надо ли это ему?

Чтение развлекательной литературы даёт впечатления и возможно, расширяет область увлечений и интересов, делает человека лучше. Развивающая же, собственно, делает человека лучше намного быстрее. Так ли это?

Чем больше и чаще что-то читаешь, тем глубже этим проникаешься. В итоге это мотивирует тебя, ты принимаешь многие вещи и поступаешь именно так. Можно сказать, программируешь себя. Без чтения, без получения новых знаний или тех же, но другими словами для закрепления, измениться можно, но это вероятнее всего, намного дольше. Только если рядом есть продвинутый учитель, процесс совершенствования в чём-либо пойдёт быстрее.

А в том, что совершенствоваться надо, не вызывает сомнений – избавляешься от ненужных проблем и начинаешь получать удовольствие от жизни, точнее, начинаешь радоваться ей.

Сейчас такое время, что знаний навалом, успевай только фильтровать поток. Но знаете, главное начать копаться и разбираться. Если не принимаешь какие-то знания – не читай, читай другое. Рано или поздно неприятие пропадёт. У тебя останется только 3 категории: полезное, неинтересующее и мусор, которым убивают время. Развивающая литература вся потенциально полезная или неинтересующая (потому что это уже пройденный этап). Под развивающей литературой имею ввиду книги типа «Мысли меняют реальность», «Как стать богатым», о пикапе, психология, эзотерика, даже популярная научная литература. Все эти книги об одном и том же! Об одном и том же, только разными путями.

Рано или поздно, если ты применяешь то, что читаешь, обдумываешь это, ты придёшь к более глубокому пониманию того, что, собственно, происходит вокруг и кто ты такой. Скорее всего, захочешь ответить на все оставшиеся вопросы, всё углубляясь и углубляясь. И ты придёшь к эзотерике. Это не какая-то религия или религии. Это знание, принять которое можно, только если веришь. Точнее, человек логически приходит к такой вере. Такая вера основана на твёрдом знании, на опыте. Религия может лгать и лжёт, потому что последователи верят безосновательно.

Таким образом, знание это свет. Это тоже путь, который приводит к богу. Сама по себе информация, заключённая в книгах, конечно, не волшебная таблетка. Просто наступает момент, когда ты меняешь направление своего движения, и инерция толкает тебя уже сама в другую сторону. Ты поступаешь соответственно.

Ты изменился. Информация оказала на тебя воздействие. По сути, всё управляется подобным образом. Событие – это тоже информация, посыл, который ты принимаешь или нет. Но книга более содержательна, опыт там концентрирован.

Читайте, раз есть такая возможность. А это уникальная возможность.

Реклама

1 комментарий (+add yours?)

  1. flawy
    Ноя 14, 2010 @ 10:44:03

    Теперь могу добавить, что знание — это свет, буквально, а не в переносном смысле. То есть глубокое знание приводит к богу, к свету.

    Ответить

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: