Дэн Миллмэн "Путь мирного воина"

Я сейчас редко читаю, не то, что раньше, больше практикуюсь, но  эту книгу с удовольствие дочитал. Здесь очень чётко, понятно, очень понятно и красиво описан путь. «Ты не найдёшь счастье, оно само тебя найдёт, когда откажешься от всего». Так мало и так много в этой фразе! Особенно полезными оказались страницы про «жить в сейчас».

Другим открытием стал Бодхи (bodhi.ru/index-rus.htm). Очень всё жизненно, метко и широко. Некоторые заметки даже смайлами изобилуют, но истину ж глаголит!

Сегодня благодаря осмыслению «Пути» и Бодхи даже в состояние интересное вошёл, сложновато описать, но попытаюсь. Это было в метро, смотрю на толпень — и представляю, что все эти люди, стены, потолок, всё расплывчато, всё призрачно, это всего-то идея, что мы разделены, сознание бога скачет как кванты между всеми людьми, таким образом проживая все жизни одновременно, сейчас, здесь. Всегда так было и будет. Это просто происходит, может такое происходить — и просходит. Мои мысли ушли, я не завис, напротив, всё прекрасно осознавал, шёл мягко, как приведение, забыв про всякое недовольство от пинков и прочего. Ну происходит это — и что? Это не то что сон, игра в человечков и их судьбы.. Сплошное действо, мельтешение, радость от жизни, но одновременно и неподвижность — ничего на самом деле не происходит, это как постоянно просыпаться и осознавать, что всё приснилось, всё не так, осознавать, что всё происходящее — пшик, идея, как сказал Бодхи, человек — это всего лишь идея, то что он не знает всего, не помнит о том, что он и есть бог — это идея, как любая другая идея в голове.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: