Zeitgeist

Сейчас, после просмотра последнего Zeitgeist, соединю, скомпилирую всё, что я понимаю покуда в этой жизни в одном посте.  Или многое, куда там всё, я же не книгу пишу.

Деньги. В фильме много говорится про деньги. Да, система, которая есть сейчас, обогащает ботатых и обедняет и без того бедных. Кроме того, планета стремительно обедняется, её ресурсы, считай, безвозвратно сокращаются на небольшом отрезке времени, в котором мы живём. То есть очевидно, что рабовладельческий строй никуда не девался, он остался. Просто он завуалирован, а сознание людей намеренно затуманено. Ну не буду говорить про ТВ – это уже всем известно, наверное. Всем, кому не насрать на то, что с ними происходит.

Да, не зря ж я упомянул про ресурсы Земли. Люди при деньгах, на самом верху, испорчены ими. Богачи стали бессовестными паразитами Земли. В фильме говорится, что такими не рождаются, а становятся в детстве, окружение делает людьми теми или иными. Это логично, просто распускаемый миф о том, что гены имеют первоочередную роль в становлении личности могут препятствовать такой логике. Люди не рождаются отморозками. Я сейчас вспомню то, что говорит эзотерика на этот счёт.

Души сами, точнее с посильной помощью учителей, выбирают семью, в которой им рождаться. Не зря видимо, так как тело универсально, приспосабливаемо и вообще чудо мысли. Семья формирует личность. Нет отмороженных душ. Души все в совокупности есть Бог, Богу незачем в отношении себя быть отмороженным. Быть убийцей в какой-то жизни – это просто опыт. Типа да, можно и так попробовать вести себя. Кроме того, думаю, можно согласиться, что земля далеко не рай. Здесь учатся на ошибках своих и чужих.

 

Всё что происходит вообще неслучайно. То, что установилась сейчас несправедливая система, не случайно, а данное. Данное не паразитами у власти фактической и формальной. Они только исполняют свою роль, ими тоже управляют. Неужели вы бы, скажем, допустили бы, чтобы ваш кот, пусть он у вас есть, съедал бы в день по рыбке из аквариума и кошмарил бы тем самым их, устанавливая в этом аквариуме свои кошачьи порядки? Нет, аквариум ваш и кот ваш! Вы возьмёте зарвавшегося кошака и запрёте в толчке без еды на сутки или что-нибудь поинтереснее. Или, если бы вы камерный фильм снимали о дикой природе, то оставили бы всё как есть, разве что не дали бы съесть всю рыбу. Надеюсь, понятна аналогия. Не стану уже говорить о том, что мало сомнений возникает на счёт того, что жизнь возникла благодаря богу, конкретнее говоря, жизнь это и есть он. Наука подошла к этому выводу, просто у ваших зомбоящиков другие мнения на этот счёт.

Зачем же весь этот цирк? Для развития. Только присмотрись к людям. Не зря же кругом столько растений и планктона. Это школа. Только через препятствия и трудности идёт развитие. Так уж всё тут устроено. Богачи распущенные люди, деградировавшие во многих случаях, не зачем им завидовать и как-то их ненавидеть. Это вам повезло, что есть возможность развития, превращения из планктона в человека, думающего, то есть свободного от шаблонов (поговорок и прочего, что заставляет открывать рот, но не думать самому и делать выводы), сострадательного, а не желающего всего и побольше, будто в детстве конфет не додали  и.. ну вы должны сами понимать. Да, правильно, мне сложно сейчас отделаться от чувства брезгливости.

Может ли быть иначе, чем есть сейчас, в ближайшее время?  Я не знаю, никто не знает наверняка, но было бы интересно.

 

Реклама

6 комментариев (+add yours?)

  1. Stanislav
    Фев 11, 2011 @ 16:02:43

    Привет!

    Меня больше всего «напрягает» мысль о том, что якобы такова дхарма, жить в «балотнике» и смотреть как люди умирают, нищеют, деградируют.

    Крупинка в лавине не чувствует своей ответственности. (с) Дэвид Айк.
    «Собака бывает кусачей только от жизни собачей.»

    Хотя я уже с трудом представляю как люди что-то будут(или даже могут) делать что-то сами, без управления. Типа стоить хорошо, качественно и не разрушать в войнах. Не убивать, не воровать, и т.д.

    Мне понравилось что там снимался и говорил Жак Фреско. После его видео я написал следующее: http://superblooog.wordpress.com/2010/09/10/the-venus-project/ .

    Ответить

    • flawy
      Фев 11, 2011 @ 17:08:05

      «Меня больше всего «напрягает» мысль о том, что якобы такова дхарма, жить в «балотнике» и смотреть как люди умирают, нищеют, деградируют.»

      Это как если бы собака вмешивалась в дела человека, понимаешь? Об этом я писал. Наивно полагать, что 1 человек, да хоть миллион вместе умнее бога. Но вот своей жизнью как-то ещё можно управлять. И нужно.

      Я повторю, Земля не рай. Тут умирают и страдают перед смертью.

      Ответить

  2. Stanislav
    Фев 11, 2011 @ 16:10:47

    «После объединения больше не было границ, у людей была общая, одна на всех Земля. Было справедливое, честное правительство. Кстати, насчёт правительства – любой гражданин мог выдвигать кандидатуру в правительство, и если его избирал народ – то он становился одним из правителей, также народ мог в любое время отозвать голоса если тот правитель им не подходит. Представляете какие возможности? Это и есть гуманное, честное, справедливое, свободное общество. После преодоления голода, люди начали отстраиваться. В связи с тем что мир принадлежал людям они ко многому относились как к своему. Они украшали улицы, дома, кто-то даже делал статуи и ставил где хотел. Это мир где каждый мог внести свой вклад, где каждый хотел внести свой вклад. Я думаю люди не будут ценить природу, города в которых они живут пока нет ощущения что это лично их среда обитания, их города. Почему? Потому что в нашем капиталистическом обществе идет разговор не об универсализме вещей и процессов, сохранении окружающей среды а об том чтобы сделать какую нибудь глупость и продать по больше чтобы купить глупость. Круговорот глупости.»

    Ответить

  3. Stanislav
    Фев 11, 2011 @ 17:10:54

    «Это как если бы собака вмешивалась в дела человека, понимаешь? Об этом я писал. Наивно полагать, что 1 человек, да хоть миллион вместе умнее бога. Но вот своей жизнью как-то ещё можно управлять. И нужно.

    Я повторю, Земля не рай. Тут умирают и страдают перед смертью.»

    А представляешь какая трагедия, если это не так? И миллиард индусов заблуждается спихивая всё на карму.
    А вообще считается что если человек проявляет сострадание, то на нём ответсвенность за всё это.

    Ответить

  4. Stanislav
    Фев 11, 2011 @ 22:51:13

    «Никто нас не спасает, кроме нас самих, никто не вправе и никому не по силам сделать это. Мы сами должны пройти по пути, но слова Будды явственно укажут его.»

    Ответить

  5. flawy
    Фев 12, 2011 @ 08:53:49

    Я об этом и говорю, что спасти можно себя, но не других. Можешь указать путь, подтолкнуть, но за других сделать ничего не сможешь. Такие люди как Сталин например, которые меняют ход истории, не случайны, у них миссия такая, вся их жизнь посвящена ей, и они скорее всего об этом знают.

    Просто думаю технически так может быть реализовано, что делая себя лучше, ты изменяешь весь мир вокруг себя, то есть он становится другим. Но ты не его меняешь, ты себя меняешь. Как это происходит? Параллельные вселенные, возможно, просто перемещаешься в мир, который адекватен твоему внутреннему. Или я больше склонен полагать, что так, как мир это в принципе ни что иное как сон, то.. понятно. Во сне может происходить всё что угодно.

    Таким образом я повторил, считай, то что сказал выше, но раскрыл тему более детально. Такая моя точка зрения. Просто, думаю, наивно полагать, что каждый человек может стать очередным Наполеоном, который вправе вмешиваться в жизнь других и менять что-то.

    Ответить

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: