Оставайтесь, пожалуйста, нищебродами

В одной теме, где обсуждались преимущества Линукса, как открытой системы (в группе думающих о жизни или типа того) я отписался. И так меня пропёр свой собственный коммент, что захотелось его отдельно оформить.

flawy: Я говорю с позиции (очень молодого но всё же) разработчика, да просто нужно хотя бы представить, что ты пишешь код, много кода, это сложный труд, если система непростая. Хоть это не тару с чернилом в продуктовом магазине изо дня в день таскать, это более интересная работа. Но просто из энтузиазма никто сложной работой в здравом уме будучи молодым не станет заниматься, всем хочется получить удовольствие или, лучше, заниматься саморазвитием, медитировать там под деревом.

Неправду я говорю?, ну подумайте. Открытое ПО пишут в свободное время, это как хобби. И компании, которые всё равно этим как-то зарабатывают деньги. Просто платишь чуть за другое, но платишь. Это для русского нищебродского потребителя, который за винду с пелёнок не платит, незнакомо слово поддержка, на западе там звонят в поддержку и им помогают. Нужно уметь разбираться в ПО, чтобы не нужна была поддержка. Но если все на планете станут русскими, то как зарабатывать, как семью кормить? Открытое ПО изначально очень хорошая идея, я её может даже поддерживал бы, если б не порочная система. Пройдёт время и в этой системе понятие открытого ПО изменится, она станет полу- как и всё в системе. Полуправдой, получистотой, полухалявой) Если всё не изменит 2012.

Хотя сомневаюсь, что будут резкие изменения. В мире тут всё очень плавно происходит, сохраняя инерцию, может быть, не доживём до кардинальных изменений. Безусловно система говно. Но благодаря ей только мы задумываемся о том, что такое хорошо и плохо, правда и ложь, любовь и влюблённость, щедрость и жадность, платное и бесплатное).. ну весьма поверхностно сказал, конечно. Надо видеть глубже. Поэтому я поддерживаю систему и восхищаюсь душами, что сидят в порочных телах тех, кто выше нас, что играют нами и ни во что не ставят. Потому что эти души сильнее тех, кто ещё молод и может только примитивно реагировать на страдания. Платите нищеброды! Работайте и платите, отдайте всё, что у вас есть! Потому что это ничего не стоит!

Реклама

6 комментариев (+add yours?)

  1. Якуш Станислав (@universeroot)
    Авг 13, 2011 @ 21:33:22

    Бред

    Ответить

  2. flawy
    Авг 14, 2011 @ 10:19:39

    не обосновал, значит не подумал и среагировал как креветка («реакция как у креветки» выражение из трансерфинга, несколько вольно, но точно)

    Ответить

  3. flawy
    Авг 14, 2011 @ 14:27:43

    Тогда какой смысл здесь писать одним словом «бред»? Ну какой сокровенный смысл в этом? Я не верю в трансерфинг, я вижу как он работает.

    Ответить

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: